Über uns

Die Freiwillige Feuerwehr Löschzug Voglau ist als abgesetzter Löschzug Teil der Freiwilligen Feuerwehr Abtenau. Mit Stand 2017 gehören ihr 65 aktive und 32 nichtaktive Mitglieder an. Die aktiven Mitglieder versehen den aktiven Feuerwehrdienst und sind in drei Ausbildungsgruppen aufgeteilt.

Die Feuerwehr wird vom Löschzugskommandanten BI Markus Putz und seinem Stellvertreter HBM Johann Steiner geführt.

Die Feuerwehr hat eine Stärke von 2 Zügen, ihnen stehen die Zugskommandanten BM Werner Windhofer und BM Johann Schnitzhofer vor. Der Löschzugskommandant, Löschzugskommandant Stellvertreter und die beiden Zugskommandanten sind Mitglieder im Abtenauer Ortsfeuerwehrrat, welcher aus 4 Mitgliedern aus Abtenau und 4 aus Voglau zusammengesetzt ist.

Kassier der FF Voglau ist V Rudi Gschwandtner, Schriftführer ist BM Werner Windhofer, in Zusammenarbeit mit OFM Peter Bernhofer und OFM Fabian Neureiter. Gerätewart ist LM Peter Oberhauser und Fahrmeister sind OLM Herbert Kraft und LM Josef Struber. Verantwortlich für den Atemschutz sind LM Bernhard Huemer und LM Reinhard Rettenegger. Marketenderinnen der FF Voglau sind Heidi Auer und Angelika Kronreif.

Mannschaftsfoto 2014